第一个父亲节

Author Avatar
XibHe 6月 18, 2017
  • 在其它设备中阅读本文章

我和妻子是大学同学,在恋爱长跑五年后结了婚。妻子老家不是我们那边的,但是在同一个省,最开始的地域原因,造成了我家人对她的偏见。我们俩克服了种种阻碍,在15年情人节那天领了证。

我们的小孩比计划来的早,妻子一直很期待在猴年能生一个聪明伶俐的猴宝宝。当得知自己要作父亲的那一天,内心感受是复杂的,有期待,也有忐忑。觉得自己没有做好成为一个父亲的准备。伴随着孩子快要出生,我的这种焦虑感越发的明显了。在妻子待产期间,没有全身心的去照顾她,总是把工作中的压力和不快带到家里。终于,在一个周三的早上爆发了…… 最后,还是妻子在妻子的安慰下,我才渐渐平复了自己的心情。

由于老家人和妻子之间的矛盾,再加上我父母都不在老家,不能照顾快要临产的妻子。最终选择在我妻子老家待产。孩子出生那天的凌晨十二点多,那时我并不在妻子身边,电话那头当妻子告诉我小家伙出生了,是个男孩时,我就再也控制不住自己的激动,惊喜,幸福的感情了。当得知妻子由于羊水不足而剖腹产时,听着电话一头,妻子有气无力的声音。当时真想给自己一巴掌,我没有尽到作丈夫的责任,在妻子临盆时不能陪在她身边,给她鼓励,让她安心。还让我岳母,一个50多岁,腿脚不便利的老人家为我妻子跑前跑后,楼上楼下的张罗妻子生产的一切事宜。

像我这样的渣男竟然还有女人给我生孩子,把自己的终身幸福托付给我。我上辈子一定是积了什么大功德了!无法忘记第一次见到小家伙的场景,他紧握着一双小手,眼睛半闭半睁,好奇的打量着周围的一切。虽然我嘴上一直在埋怨小家伙让他妈妈挨了一刀,但心里还是对他充满了怜爱。唯一遗憾的是,陪在她们母子身边的时间太短,不等小家伙满月我就不得不离开她们母子俩,带着不舍与留恋重新投入到工作中。

这次端午节回家,小家伙给了我一个大大的惊喜。刚一见面,盯着看了我半天,然后就用一双小手抚摸我的脸,最后,嘿嘿一笑,扑到我的怀里。那一刻,时间仿佛静止,而我又找到了初恋的感觉[害羞]。这不禁又让我感慨了一番:不能时刻陪在你身边,经历你的成长,听到你第一次喊爸爸。终究是我无法弥补的遗憾。这里不奢望能得到你的原谅,只希望将来的某一天你能理解。成年人的生活里没有容易二字。爱❤你我的小宝贝!

再过一个多月我们家宝宝就一岁了,这一年来我经历了很多,也成长了很多。感谢妻子的宽容和奉献,她总是迁就我的时不时就发作的小情绪,安慰我,鼓励我,支持我。尽她最大的力量来爱我和儿子。爱❤你我的大宝贝!你和儿子就是我的一切,我的天下无双。

–EOF–

若无特别说明,本站文章均为原创,转载请保留链接,谢谢