路开始的地方

Author Avatar
XibHe 1月 16, 2016
  • 在其它设备中阅读本文章

特别鸣谢

老郭,对本博客所提供的技术支持!
老郭,对本博客所提供的技术支持!
老郭,对本博客所提供的技术支持!
并附上他的博客地址

前言

博客页面的搭建是在2015年6月15日,在老郭的指导下完成的。搭建博客的初衷完全是因为看到别人都有博客,而且界面很炫,为了自己的虚荣心才觉得自己也要整一个这样的博客。可是等到自己动手的时候,完全无从下手。什么是HexoHomebrewMarkDown等等。这些都没有听说过。还好有老郭,他手把手的教我如何去配置这些东东。那时候觉得自己好2B。最后,倒是整出来了,看到了久违的Hello World,还是当年的配方,还是熟悉的味道。
好吧,我承认我只是一时的冲动和虚荣心在作怪,我的博客在2015年6月15日止步于Hello World,从此,再也没有爬起来过。

自己思考原来就是件很快乐的事情,而教别人思考则是学习思考,锻炼思维的最好办法。

为什么写博客

或许我并不是一个喜欢记录,总结的人。但还是因为工作的原因(每个周五都要发一份周报给老大),还是养成了一个记录的习惯。我把周一到周五每天都做了什么事情,记录在一个黑色的笔记本上。 把那些未经整理的,杂乱无章的,解决的问题的过程和代码复制到了印象笔记上。以备以后查阅方便。遇到类似的问题就打开笔记,复制出一份代码。也未深究这段代码的意义何在,为什么可以解决问题。久而久之,便不会思考,真的就成为了代码的搬运工了。没有了思考,发现不了自己的短板,便陷在了这样一种自我满足的境地当中了。每天看似在前进,实际上是在原地绕弯。日复一日,剩下的只有惶恐和迷茫。变得越来越不自信。杂乱无章的笔记和随处存放的代码片段并不能引导我去思考制造这些Bug的原因。我要思考,要分享我的思考过程,希望得到别人认可的同时也能指出我的不足和错误。

解决问题的核心思想只有一个———一切都靠积累。

博客的开始

回顾过去的2015年,我已经在新公司待了快一年了,虽然,不知道自己究竟都有哪些提升。但是,冥冥中又觉得自己还是有些收获的。当然这些收获都来自于师傅他老人家的谆谆教导。我不想忘记那些和师傅一起加班的日日夜夜里所带来的收获,我要把这些冥冥中的收获写下来,记录我在这些项目中的收获,以及那些尚未解决的问题所留下的遗憾。 期望以后能弥补这些遗憾。留住这些青春的记忆。

–EOF–

若无特别说明,本站文章均为原创,转载请保留链接,谢谢